Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Женщины, несущие добро
06 марта 2018

В преддверии самого светлого и доброго весеннего праздника в Тельвиске награждали победительниц муниципального конкурса «Женщина года».

Добросовестный труд, доброжелательное и приветливое отношение к окружающим людям, достойное воспитание детей, забота о старшем поколении, высокий профессионализм и верность избранному жизненному пути – вот тот фундамент, на котором строится благополучие общества.
Начинается социум с семьи. Сегодня, к сожалению, женщина часто посвящает жизнь не воспитанию детей, а карьере и зарабатыванию денег. Но такие исключения из общего правила есть. Награду «В области материнства и детства среди женщин, снискавших высокое общественное признание добросовестным отношением к воспитанию детей» получила многодетная мама Юлия Артеева.
Инга Рычкова, в отличие от Юлии Александровны, отдает сердце чужим детям, работая воспитательницей детского сада. Односельчане доверяют своих малышей молодому педагогу, показавшему высокий профессиональный уровень, за умение заботиться о дошколятах. Инга Анатольевна стала женщиной года в сфере дошкольного воспитания.
Покидая детский сад, маленькие тельвисчане попадают в заботливые руки школьных педагогов, среди которых местные жители особо отметили учительницу истории и информатики Татьяну Чувикову. Авторская методика, нетрадиционный подход к обучению делают уроки Татьяны Владимировны одними из самых любимых для сельских учеников. Также ребята любят проводить время и в школьной библиотеке, где их с улыбкой встречает Алла Чуклина. Вместе с ребятами библиотекарь готовит интересные презентации, запоминающиеся конкурсы и познавательные мероприятия.
Достойный пример уважения к своей истории, к памяти защитников Отечества не только молодому поколению, но и всем окружающим подает яркая общественница Зоя Попова. Неравнодушный искренний человек, она добровольно взяла на себя миссию содержать памятник воинам Великой Отечественной войны. Зимой монумент всегда очищен от снега, а летом радуют глаз живые цветы, которые Зоя Александровна высаживает на территории мемориала. Немалую лепту в общественную жизнь муниципалитета вносит и активистка совета ветеранов деревни Макарово Маргарита Коровина. Она много лет участвует в культурных мероприятиях совета и Этнокультурного центра, а также по собственной инициативе безвозмездно обес-печивает встречи ветеранов ароматной выпечкой.
Сельское хозяйство – понятие, которое до недавнего времени было неразрывно связано с жизнью сел и деревень. Фермеров в поселениях становится все меньше – люди привыкают обходиться без скотоводства и земледелия. Слишком много труда и времени требует это занятие. К счастью, есть люди, которые верны традициям предков и не представляют жизни без подсобного хозяйства. Любовь Рочева, победительница конкурса «Женщина года» в сфере сельского хозяйства, держит корову, свиней, вкусной продукцией радует не только свою семью, но и всех жителей деревни Макарово.
Приобрести свежие и качественные привозные товары людям помогает продавец Ольга Корчагина. Женщина заранее оповещает односельчан о новом завозе товаров и продуктов. Всегда доброжелательна, улыбчива, приветлива, несмотря на занятость, уделяет время каждому покупателю. За все эти качества ее удостоили награды в номинации «Торговля». Победительницей в сфере услуг связи признали добросовестную, исполнительную, тактичную Галину Чупрову.
Есть в жизни общества сферы, где сложно разобраться без грамотного совета специалиста. Наградой в номинации «Предоставление государственных услуг» жители Тельвиски выразили благодарность Ольге Квакиной, к которой всегда можно обратиться за помощью и консультацией. Ольга Николаевна обладает большим опытом работы, терпеливо и доходчиво объясняет самые сложные вопросы. А решить свои проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства помогает тельвисчанам Ольга Кирюшина, работник тельвисочного филиала Севержилкомсервиса.
Сердечная улыбка и зажигательные концертные номера Людмилы Паньковой давно уже покорили сердца зрителей. Своим талантом Людмила Сергеевна щедро делится с подрастающим поколением артистов социально-культурного центра «Престиж», где руководит детским вокальным коллективом «Калейдоскоп». По мнению односельчан, именно она стала женщиной года в номинации «Культура и искусство».

Инга Артеева

Источник: Няръяна-вындер