Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Зеркало души

Стали известны имена победителей конкурса художественного слова «Зеркало души», посвященного 90-летию со дня образования Ненецкого округа.

Гостеприимная Тельвиска встречала ценителей литературы из Нельминого Носа, Красного, п. Искателей, Нарьян-Мара, с. Великовисочного. В конкурсе художественного слова приняли участие 49 человек в возрасте от 7 до 82 лет, которые соревновались в 7 номинациях.

В возрастной категории от 7 до 10 лет победу одержала Акулина ЛЕДКОВА, прочитав ненецкую сказку «Щука и куропатка». В номинации «Отрочество» лучшей оказалась сказка «Два брата и великан» в исполнении красновчанина Алексея ЛЕДКОВА. В группе от 14 до 16 лет первое место заняла София ЧЕРЧУК, а в категории 17-25 выявить победителя не удалось. В номинации «Зрелость» победу одержал Дмитрий ТОРОПОВ с произведением И. ЛАВРЕНЕНКО «Давай, про Нарьян-Мар». В номинации «Мудрость» определяли сильнейших чтецов в возрастной категории от 51 года и старше. Здесь жюри выявило сразу двух победительниц - Зою ШАЛЬКОВУ, которая декламировала сказ М. ГОЛУБКОВОЙ «Мать Печора», и Тамару ИСТОМИНУ, которая прочитала стих В. ЛЕДКОВА «Белая лебедь». Отмечу, что средний возраст активисток и любительниц литературы составил 81 год! В номинации «На бис» соревновались победители различных конкурсов, в итоге лучшей оказалась Валентина ШЕВЕЛЁВА с произведением П. ЯВТЫСОГО «О тайне большой».

Елена КИМ

Источник: Заполярный вестник +