Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Первый парень на деревне
27 февраля 2018

Ох и растревожились сердца незамужних красавиц Тельвиски! Ведь в гостеприимное село съехались самые завидные холостяки из окрестных сел, чтобы принять участие в борьбе за звание «Деревенский ухажер–2018».
Пятеро смелых показали в этот вечер свою смекалку, ловкость, силу и прочие качества, необходимые современному деревенскому ухажеру. Организаторы из социально-культурного центра «Престиж» ясно дали понять, что кому попало своих девиц не отдадут, подготовив для «женихов» не самые простые задания. К примеру, из большого количества предметов нужно было выбрать три, необходимые для той или иной профессии. Что нужно оленеводу или охотнику, деревенские парни разобрались довольно быстро, а вот с профессиональными наборами косаря и сапожника вышла заминка.
Мы давно хотели включить в программу конкурс на знание деревенской жизни, – говорит директор СКЦ «Престиж» Галина Дуркина. – Важно, чтобы ребята могли не только красиво показать себя, но и обладали определенными навыками, были хранителями народных традиций. Сейчас все больше стремятся к городской жизни с ее удобствами, и это хорошо, но мы хотим, чтобы молодежь помнила о своих корнях, в том числе о ремеслах, которыми много веков подряд жили деды и прадеды.
Участники в этот раз подобрались опытные, для многих сцена – практически второй дом. Тельвисчанин Сергей Шиляев хорошо известен зрителям как ведущий артист ансамбля ложкарей «Ладушки», Леонид Слёзкин работает в Доме культуры села Великовисочного хореографом, а студент Максим Филиппов – актер студенческого театра Ненецкого аграрно-экономического техникума «Улыбка». Возможно, именно поэтому творческий этап конкурса «С неба звездочку достану» стал для зрителей настоящим мини-концертом художественной самодеятельности. Максим и Леонид исполнили песни под гармонь, харизматичный Юрий Хатанзейский из Усть-Кары развеселил зал своеобразным танцевальным фристайлом, а на помощь новичку – Ивану Канюкову из Нельмина Носа пришел Сергей Шиляев, и импровизированный дуэт ложкарей за считанные минуты подготовил для зрителей творческий номер.
Лучшим деревенским ухажером, по мнению женского жюри, стал в этот день Максим Филиппов. А проигравших здесь не было, ведь всем участникам в полной мере достались оглушительные аплодисменты зрителей, поддержка болельщиков и пристальное внимание сельских красавиц.
ИНГА АРТЕЕВА

Источник: Няръяна вындер