Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Равнение на успех!
13 декабря 2017

11 декабря хор русской песни ГБУК НАО "Тельвисочные кружева «Тельвисочный СКЦ "Престиж" вернулся из города Архангельска, совершив туда поездку с концертной программой. За два дня коллектив дал четыре концерта в Архангельске, Новодвинске, Беломорье, каждый по продолжительности - около полутора часов.

Хотя коллектив поехал не в полном составе, это никак не отразилось на качестве выступления. В программе прозвучало более 25 песен. Песни "Сронила колечко" (русская народная), "Край морошковый" Н. Рубцова, «А це, сказали» исполнялись а капелла. Блок песен, таких как: «Нарьян-Марский хоровод», «Через речку-речушку», «Тельвисочная кадриль», «Ах сад, ты мой сад», «Тельвиска - село родное» прозвучали под игру гармониста Панькова Романа. Равнодушных в зале не было, зрители сами с удовольствием подпевали и подтанцовывали в такт музыке.  Песни в программе сменялись чтением стихов. Стихи читала Шевелева В.Н - неоднократный лауреат всероссийских конкурсов художественного слова. В ее репертуаре - огромное количество стихов и прозы разных авторов, но для своего выступления в этот раз она выбрала произведения П.Явтысого и Е. Евтушенко.  Зрители с восторгом приняли предложение во время концерта поучаствовать в викторине «Наш край Заполярный".  Многие давали правильные ответы, а также узнали много новой информации о Ненецком округе. После каждого концерта хора зрители не спешили расходиться, фотографировались на память, интересовались историей коллектива, жизнью округа, удивлялись, благодарили за выступление, что было, несомненно, приятно всем. После одного из концертов, в библиотеке им. Добролюбова, литератор, участница землячества «Тосавей» Барсукова Л.В. пообещала подарить хору две песни, настолько ей понравилось исполнение коллектива. Несколько ее песен уже поет Северный Государственный русский хор. За время поездки много было сказано добрых слов в адрес участников коллектива и его руководителя - заслуженного работника культуры РФ Дуркиной Галины Александровны. Книга отзывов о творчестве хора пополнилась новыми признаниями и добрыми пожеланиями.

Хочется отметить, что коллектив встречали тепло везде.  Поездка участникам коллектива понравилась, зарядила позитивной энергией, новыми идеями и  желанием петь и творить. Планы у коллектива немаленькие - в январе намечается поездка в Москву.