Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

МУЗА ПОБЕДЫ
05 февраля 2020

Гостями торжественного вечера стали учащиеся средней школы, ветеран, труженики тыла и дети войны и жители поселка. Мероприятие началось с демонстрации видео на экране «Хроника от начала войны до Победы» на последних кадрах Дуркина Галина исполнила песню «Ах, какая была весна».
Поприветствовал гостей и зачитал послание «Капсулы времени» для будущих поколений Председатель городского совета, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Гусев. В этот день состоялась передача книги «Эстафета памяти». «Тельвисочный социально –культурный центр «Престиж» издал книгу, куда были внесены мероприятия, прошедшие в селе Тельвиска в рамках Года памяти и славы. Следующие события в книгу внесут сотрудники средней школы и дома культуры поселка Красное, затем её передадут в поселок Харуту.

В концертной программе вечера прозвучали выступления победителей межмуниципального конкурса художественного слова «Зеркало души». Порадовали гостей сольные номера в исполнении вокального ансамбля «СОЛО-вейко».
На встрече директор средней школы поселка Красное Владислав Ледков рассказал о мужестве и героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны. Произнес напутствие школьникам: - «Ребята, чтите и уважайте воспоминания ветеранов, дошедшие до наших дней. Память о войне жива, пока мы о ней знаем и помним!».
Председатель Совета ветеранов поселка Красное Светлана Соболева прочла стихотворение, написанное ею в память о своем отце, не вернувшемся с войны.
Гости почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с войны. Труженикам тыла и детям войны вручили цветы в знак уважения.
В конце программы все гости вместе с участниками вокального ансамбля «СОЛО-вейко» исполнили песню «Катюша» и сделали общее фото на память.