Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Фестиваль «До-ми-солька» поддерживает юные таланты НАО
09 января 2018

4 и 5 января в социально-культурном центре (СКЦ) «Престиж» села Тельвиски прошел традиционный Межмуниципальный фестиваль детской песни и музыки «До-ми-солька», участниками которого стали 100 детей от 4 до 14 лет из Андега, Великовисочного, Хонгурея, Лабожского, Нарьян-Мара, Искателей и самой Тельвиски.

В 2018 году фестиваль посвятили подведению итогов и закрытию Года добра в Ненецком автономном округе. По традиции фестиваль мероприятие открылось отрывком из театрализованного представления по мотивам русской народной сказки «Морозко» в исполнении театрального коллектива «Премьера».

Особенностью нынешнего праздника, по словам директора СКЦ Галины Дуркиной, стало возросшее число музыкантов, которые представили номера в самых разных жанрах и исполнили их на различных инструментах. Всего программа фестиваля включала в себя 34 номера.

 «Я благодарю руководителей творческих коллективов и отдельных исполнителей, их родителей, что откликнулись на приглашение, подготовили ребят к выступлениям, подобрали репертуар и сценические костюмы», – сказала директор СКЦ «Престиж». -

Фестивали, подобные тельвисочному, который действует с 2010 года, - прекрасная возможность для юных артистов проявить творческие способности, набраться опыта, поучаствовать в мастер-классах, найти новых друзей и замечательно провести новогодние каникулы», - подчеркнула Галина Дуркина.

Она также выразила благодарность Ненецкому региональному отделению Партии «Единая Россия», при поддержке которого прошел нынешний фестиваль.

После завершения фестиваля «До-ми-солька» всем его участникам вручили дипломы, памятные знаки, а также новогодние подарки.

По сложившейся традиции поздравили именинников, день рождения которых совпал с проведением фестиваля.

Кроме того, сладкий подарок вручили коллективу, впервые приехавшему на фестиваль, им оказался ансамбль домристов «Северные струны» из Нарьян-Мара.